На Украине готовятся вооруженные нападения на органы власти

КИЕВ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. На Украине наблюдается скупка огнестрельного оружия для организации нападений на представителей власти. Об этом сегодня на расширенном заседании правительства заявил президент страны Виктор Янукович.

Нах кому она нужна. Нам например,точно не нужно жаренной под жопой...

Машина разведки и управления - десантная (ЕСУ ТЗ, Созвездие)

Рисунок
Разработка автоматизированной подсистемы боевого управления общевойсковыми подразделениями единой системы управления тактического звена 
Цель – Опытно-конструкторская работа выполняется для повышения оперативности, надежности и качества управления общевойсковыми подразделениями с целью полного использования их боевых возможностей на основе комплексной автоматизации процессов планирования и оперативного управления подразделениями в условиях мирного времени, в ходе постоянной деятельности, в экстремальных ситуациях, при переводе войск с мирного на военное время, а также при подготовке к локальным и широкомасштабным боевым действиям и в ходе их ведения.

Решаемые задачи:
Создание программно-технических комплексов, которые позволят управлять (автоматизировано или не автоматизировано) подчиненными подразделениями до взвода, отделения, экипажа, расчета и отдельного солдата включительно, как в составе единой разнородной (разноведомственной) группировки войск, так и во взаимодействии с подразделениями других войсковых формирований;
Комплексная автоматизация процессов боевого управления войсками, в том числе силами и средствами боевого обеспечения.

Автоматизируемые процессы:
Определение координат местоположения подвижных автоматизированных единиц, а также отдельных автоматизированных рабочих мест и программно-технических комплексов должностных лиц органов управления в звене батальон – рота – взвод, их отображение (в том числе на фоне электронных топографических и специальных карт) и передача на вышестоящие пункты управления с последующим генерированием на их основе элементов тактической обстановки и соответствующим обобщением данных;
Отображение информации в различных формах (текстовой, табличной, графической форме), а также передача и отображение телевизионной и видеоинформации;
Подготовка данных для процесса принятия решений.

Размещение:
Программно-технические комплексы средств автоматизированного боевого управления, их информационное и программное обеспечение предназначены для оснащения командно-штабных машин, размещаемых в местах постоянной дислокации и районах действий войск, а также стационарных пунктов управления.

Уровень разработки информационно-лингвистическогои программного обеспечения позволит реализовать:
мониторинг данных тактической обстановки;
возможность оценки обстановки, принятия решений, управления войсками в динамике боя в реальном масштабе времени;
полномасштабную работу с электронными картами и графическими информационными системами на основе современных геоинформационных технологий;
распределенную базу данных;
использование единого защищенного информационного пространства;
надежную защиту информации от несанкционированного доступа;
автоматизированное опознавание объектов на местности;
широкие возможности использования тактических информационных и расчетных задач, математических моделей действий войск, оптимизационных методик, элементов искусственного интеллекта и ситуационного анализа, используемых в современных системах поддержки принятия решений;
использование новых информационных технологий, современных методов и приемов в процессах управления войсками;
современную систему контроля и управления функционированием автоматизированной системы боевого управления.

Уровень разработки технических средств позволит обеспечить:
высокое техническое быстродействие и современный «скоростной» уровень информационных процессов в системе;
миниатюризацию (малые габаритно-весовые характеристики);
практическую независимость от транспортной базы;
высокий уровень унификации;
современную техническую и боевую надежность;
высокую мобильность, малое время настройки;
полную возможность использования в качестве учебно-тренировочной базы;
высокую оперативность доведения боевых задач, команд и сигналов;
эргономичность и современный дизайн.

Солдат без компьютера на поле боя – все равно, что без каски Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/20

Минобороны России не планирует строить авианосцы, заявил Сердюков

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Планов строительства авианосцев в России в долгосрочной перспективе нет, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"По строительству авианосцев планов у Минобороны нет", - сказал он на встрече с военными обозревателями российских СМИ.

По его словам, в настоящее время Минобороны заказало разработчикам аванпроект, чтобы можно было определиться с возможным обликом этого корабля.

"И только после этого Генштаб вместе с ВМФ будут принимать решения о необходимости создания такого корабля", - сказал Сердюков.

Аванпроект является первым этапом полномасштабной разработки образца военной техники, он определяет в общем виде варианты его конструктивного облика, основные элементы, ключевые решения.

Сердюков опроверг сообщение о том, что авианосец может быть создан в России на начале 2020-х годов.

"У нас пока таких планов нет", - еще раз ответил он на вопрос журналистов.

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко сообщил журналистам в четверг, что проектирование российского авианосца начнется в 2016 году, в 2018 году приступят к его строительству, а в 2023 году появится первый отечественный авианосец. Ранее Советский Союз и Россия строили авианесущие крейсеры водоизмещение до 50 тысяч тонн. В отличие от них, новый авианосец будет значительно больше, имея водоизмещение порядка 80 тысяч тонн и ядерную энергетическую установку, сказал Троценко.

"Медведи" "утопили" американский авианосец(13 февраля 2008)

Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот. В субботу, как сообщил представитель ВМС США, в водах к югу от Японии два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров. Подобные инциденты постоянно происходили в годы "холодной войны" и не вызывали каких-либо официальных протестов. Однако сейчас американский флот ждет крупный скандал.

"Медведи" "утопили" американский авианосец

Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот (фото: AP)

Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот. В субботу, как сообщил представитель ВМС США, в водах к югу от Японии два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров. Подобные инциденты постоянно происходили в годы "холодной войны" и не вызывали каких-либо официальных протестов. Однако сейчас американский флот ждет крупный скандал.

"Я поздравляю экипажи дальней авиации с успешным выполнением боевой задачи, - через "Известия" обратился к пилотам бывший главком ВВС Петр Дейнекин. - Найти авианосец в океане сложнее, чем иголку в стогу сена".

Атомным авианосцем 'Нимиц' (фото: AP)

Облет "Нимица" стал вторым с 2004 года приближением наших бомбардировщиков к американскому флоту. Тогда группа российских самолетов прошла над другим авианосцем - "Китти Хок". Американцы сначала предпочли об этом факте промолчать. Но через полтора месяца после инцидента, когда в американской прессе стали появляться материалы об этом событии, вынуждены были признать - проспали русских. В военное время это означало бы потерю авианосца. "Неприемлемый ущерб", по теории ядерной войны способный заставить воюющие стороны сесть за стол переговоров. Даже если взять во внимание заявление ВМС США о том, что во время субботнего инцидента бомбардировщики заметили и взяли на сопровождение F-18 еще за 800 км. Произошло ровно то же, что и в 2004 году. Уверенные в своей непобедимости американские моряки проспали атаку на свои корабли. Ту-95 вооружены новейшими высокоточными крылатыми ракетами Х-555. По некоторым данным, дальность ее полета 3,5 тысячи километров. Так что взяли на сопровождение или не взяли, русские не только нашли "иголку в стоге сена", но и отработали ее "уничтожение".

- Мы не просто летаем подышать чужим воздухом и бесшабашно тратим деньги и керосин. Мы учимся! - заявил после возобновления боевого патрулирования российских бомбардировщиков Мирового океана в августе прошлого года командующий Дальней авиацией России генерал-майор Павел Андросов. - За прошедшее время экипажи Дальней авиации совершили 217 условных пусков ракет и бомбометаний. На самолетах нет боевого оружия, только учебное. Но наши экипажи имитируют его применение.

- В нашей авиации не верят на слово, - авторитетно говорит Дейнекин. - Нужно обязательное подтверждение факта. Войти в визуальный контакт и сфотографировать цель. Так что приближение на 610 метров не более чем круг почета победителей.


Авианосец США «Стеннис» подставился под русские «Илы»(23 марта 2009)

Условная атака ВВС РФ на тренирующийся в Японском море 7-й флот завершилась успехом. Охотники прошли в 150 метрах над палубами 

20 марта командование ВМС США опубликовало сведения о том, что 16 – 17 марта несколько российских самолетов Ил-38 пролетели над американскими кораблями, участвующими в учениях в Японском море. Сначала два самолета 16 марта пролетели над авианосцем "Стеннис" в момент, когда тот выполнял учебно-боевую задачу в международных водах Японского моря. Самолеты пронеслись всего в 150 метрах над его палубой. 17 марта еще два самолета Ил-38 пролетели примерно в 600 метрах над кораблем "Блю Ридж".
Представитель командования ВМС США заявил, что в обоих случаях к российским Ил-38 были направлены американские истребители. Они сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули зону, где находились корабли. В министерстве обороны России пока воздерживаются от комментариев на эту тему.

От себя добавим, что регулярное патрулирование Мирового океана наши самолеты после длительного перерыва возобновили с августа 2007 года. Поначалу американские военные называли такие полеты бутафорскими и, похоже, надеялись, что это временное явление. Теперь уже высказывают озабоченность. И есть отчего. Впервые наши самолеты «уничтожили» американский авианосец еще до возобновления регулярного патрулирования в Мировом океане.

Инцидент произошел во время американо-японских учений в Японском море: российские самолеты незаметно подлетели к авианосцу ВМС США «Китти Хок» и сфотографировали его во всех доступных ракурсах. Американцы даже не успели поднять палубную авиацию или своевременно предпринять иные контрмеры. На военном языке это означает «условное уничтожение авианосца».

Как рассказали корреспонденту «СП» в Главном штабе ВВС, разведуправлению штаба Тихоокеанского флота стало известно, что США и Япония планируют провести совместные учения в октябре-ноябре 2000 года в Японском море. К участию в них привлекалось около трех десятков кораблей ВМС Японии и 7-го флота США во главе с авианосцем «Китти Хок». Тихоокеанцы совместно с командованием Дальневосточной армии ВВС и ПВО разработали детальный план условного уничтожения авианосца. Для того, чтобы ограничить американцам возможности контрманевра, было решено "атаковать" «Китти Хок» во время его дозаправки танкерами в море.

17 октября и 9 ноября наши летчики сумели дважды беспрепятственно произвести условное бомбометание по авианосцу. Происходило это примерно так.

Самолет-разведчик Ил-38 барражировал на значительном удалении от авианосца, не привлекая к себе внимания средств ПВО. При этом его экипаж зафиксировал момент начала заправки и передал сведения в штаб операции. К «Китти Хок» на максимальной скорости приблизилась пара Су-24МР под прикрытием двух истребителей Су-27. При появлении наших самолетов на палубе авианосца возникла паника, что зафиксировала фотоаппаратура. Американские моряки спешно перерубили мощные рукава шлангов, по которым шла заправка корабля топливом, чтобы дать возможность подняться в воздух своей авиации. Но время было упущено. По мнению наших летчиков, в реальных боевых условиях это могло повести к гибели авианосца. Летчики Александр Ренев, Михаил Аристархов, Игорь Радченко, Владимир Осипов за эту операцию были награждены орденами.

Аналогичная атака была произведена 9 февраля 2007 года. Пара Ту-95МС в Тихом океане к югу от Японии вплотную приблизилась к авианосной ударной группе ВМС США во главе с атомным авианосцем «Нимитц». Причем один из самолетов дважды пролетел над палубой авианосца на высоте около 610 метров.

Как заявили тогда в штабе дальней авиации ВВС, российские ракетоносцы успешно справились с учебно-боевой задачей по поиску и обнаружению американского авианосца. В ВВС сообщили, что американские самолеты также совершают облеты российских боевых кораблей – это обычная учебно-боевая практика, которая никаких международных норм и правил полетов над нейтральными водами не нарушает.

Бывший главнокомандующий ВВС генерал армии Петр Дейнекин так прокомментировал ситуацию:

- Подобные упражнения летчики дальней авиации будут выполнять еще не раз, поскольку возвращение наших ВВС к патрулированию над Мировым океаном – это всерьез и надолго. И пусть наши партнеры по борьбе с терроризмом вытрут слезы и понимают нас правильно. Что касается действий наших летчиков, то они, несомненно, успешны. Дело в том, что авианосцы данного класса – это плавающие аэродромы, и они являются очень сложной целью. Найти их в открытом океане так же сложно, как отыскать иголку в стогу сена. И то, что наши летчики сумели их не только найти, но и сфотографировать, – подтверждение мастерства летчиков.