mikeles (mikeles) wrote,
mikeles
mikeles

Categories:

Парковка возле дома

Год назад в жизнь нашего дома ворвалась компания "пик-комфорт".

Это была интересная история.
С самого начала эксплуатации дома его обслуживала "УК Центр Строй". Компания не смотря на несколько завышенные тарифы и жесткие методы отъема денежных купюр у населения. При этом держала дом и двор в чистоте и порядке.

На смену УК Центр Строй пришла компания "РЭУ 6".

Качество их услуг уступало УК Центр Строй, но цены были несколько ниже.
"РЭУ 6" по неофициальной и неподтвержденной информации являлась "провластной компанией" и это также негативно влияло на ее авторитет среди жителей.
И вот год назад под лозунгами "у нас дешевле" и "все будет зашибись" при помощи проактивных жителей они организовали голосование и на законных основаниях сместили предыдущую компанию "РЭУ 6" (которая на данный момент уже проходит стадию банкротства).

Чтобы понравится жителям Пик-комфорт решил устроить демократию: постоянно среди жителей устраивают голосования, собрания и т.д.
Но ситуация никак не меняется, а только ухудшается. То фонарные столбы не работают, то из придомовой зоны устроят парковку то просто грязь, вонь и т.д.

Я считаю это в корне неверно по всяким операционным делам управляющей компании пик-комфорт дергать людей. Жители дома доверяют в управление свое придомовое имущество и коммуникации управляющей компании. Эта компания должна отчитываться о качестве управления активами перед нанимателями(собственниками жилья), а не постоянно сваливать груз ответственности с себя на нанимателя.

С другой стороны очень удобно. Если людей держать в разногласии, они никогда не смогут прейти к единому мнению. Они никогда не смогут сменить управляющую компанию 😊

Такая ситуация привела просто к нелепости. Группа жителей недовольных отсутствием бесплатным местом для стоянке их автотранспорта задалась вопросом "А зачем нам такой большой тротуар?"

Действительно, тротуар у нас не маленький:



Видимо строительная компания решила не заморачиваться с обслуживанием газонов у придомовой территории и закатала все в плитку. Может еще какие причины 😊.

Сейчас тротуар свободен и после рейдов эвакуаторов и закрытия "въезда" вазонами цветов машины перестали ставить на тротуар. До этого момента здесь была проезжая часть.
Разве что остаются все равно индивиды:

Был даже случай когда человек на тротуаре перепутал педали и повредил столб. Хорошо что он не сбил человека!!!!

И вот "группа людей без места" решила захватить тротуар путем голосования жителей!

На голосование предложили вот такую схему:



Голосование конечно было как положено и был выбран вариант 2.
Все бы ничего, но законных оснований изменить ширину тротуара нет. Никто конечно не проводил межевание, никто не согласовывал с администрацией и т.д.

Поэтому управляющая компания просто решила поддержать "группу людей без места"




Бордюрные столбики будут поставлены посередине тротуара 😊
У каждого свое представление о жизни в квартире. Для меня это "ночлежка". Большую часть жизни мы проводим на работе. Так как вся работа в Москве миллионы людей ежедневно и круглосуточно едут в Москву различным транспортом тратя на это множество часов(только на дорогу). Удобная транспортная доступность это очень круто. Жить в квартире рядом с метро это весьма удобно, но даже при наличии финансов невозможно переселить миллионы людей на приграничные территории к Москве. Многоэтажки это с одной стороны выход, с другой это "комфортная общага". С этим нужно просто смириться и признать.

Добиться какого-то количества земли в собственности на территории городской застройки в пешей доступности от метро это неимоверная роскошь и должно стоить дорого. Видимо людям социалистического склада еще пока этого не понять.

Если человек хочет полного комфорта все же квартира в многоэтажке это не тот формат жизни и нужно рассматривать собственный дом.

Группа людей без места» решила не заморачиваться с поиском места для своего транспорта и просто решила что можно "украсть" часть придомовой территории под постоянное размещение.

Они даже не пробовали искать варианты.

А они есть.

1 вариант прямо во дворе:



По заявлением компании-владельца:


ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЗА МЕСТО!!!!! Именно так отвечают владельцы своих повозок.

Но разве эта дорогая цена за место внутри двора?
Эта стоянка прямо во дворе в отапливаемом помещении под охраной:




Для владельца Land cruiser 200 думаю не должна быть проблема:




Вообще "заподло" ездить на такой тачке и поступать как школьник: то дорогу в неположенном месте перебежать, то еще какую пакость совершить.
Ну и в целом стоимость квартир в этом доме от 7 млн. рублей за однушку.  Конечно не 50 млн возле кремля, но для массовой застройки не дешево.
Далее есть вариант немного подальше от дома:




но дешевле:



Вот что пишет сайт владельца:



Как видим здесь и мест больше и цена дешевле, но конечно «не бесплатно».
Я не проверял наличие мест в этих паркингах, но по информации они там есть.
Ну если с покупкой туго, то есть вариант аренды:





Цена аренды тут не такая кусачая:




С учетом большего времени нахождения машины "не у дома" 250 рублей с 22.00 до 8-00 в охраняемом и отапливаемом помещение вполне неплохо. 7500\месяц. Я думаю при желании можно выйти на собственника и организовать аренду 24 часа места.
Про "украденное имущество и повреждение автомобиля" - бред. Это нарушение ГК РФ. На эту тему можно целый пост сделать. Администрация в любом случае несет ответственность за качество оказываемой услуги.
Но идем далее. Если пройтись по району то можно наткнуться на сюрприз:




Уже готовая, но плохо организованная стоянка возле железной дороги. Там очень удачное место для паркинга и главное БЕСПЛАТНО!
Там НЕ будут прогуливаться люди и бегать дети, там железная дорога! Лучше места для стоянки машин не найти!




Если еще уменьшить газон, то смело может поместиться машин 100-200.



Если реорганизовать территорию стоянки, то можно поместить еще машин 50:



Также есть территория стоянки ближе к железной дороги:




При желании собственников авто можно организовать группу и согласовать реорганизацию стоянки, сделать видеонаблюдение, сделать крытые тенты и много еще чего.

Как видим варианты есть, и далеко не один.

Наш двор не такой большой, чтобы создавать внутри него открытую парковку:

Плотность территории достачно высокая :) и используется максимально эффективно.


Меня также удивляет на сколько Администрация города Реутов безучастная к судьбе людей. Им все равно что там люди между собой разбираются и ругаются. Хотя их задача установить ВЛАСТЬ и закон. Именно так достигается комфорт и порядок всем.

Роль управляющей компании ПИК-комфорта вполне понятна. Это коммерческая организация и они хотят заработать денег. Им все равно в каких условиях будут жить люди и их дети.
Что делать с незаконной установкой столбиков:

-  Жалоба в мосжилинспекцию;
- Жалоба в управление ГИБДД о незаконные парковки;
- Жалоба в МЧС об отсутствии подъездов пожарных машин;
- Жалоба в прокуратуру об отстранении администрации города Реутов от проблем жителей (факультативно);
и т.д.

Пик-комфорт приходят и уходят, а соседи остаются 😊

UPDATE: Оказывается близкий родственник нашего активного пропогандиста Пик-Комфорт стала работать в этой компании :) Вот так.

UPDATE 2: Меня удалили из "демократичного чата whatsapp" где обсуждалось "важное и срочное" :) я не в той касте...

Tags: #дом, #парковка, #пиккомфорт, #реутов, #управляющаякомпания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments