mikeles (mikeles) wrote,
mikeles
mikeles

Category:

Наша медицина, такая медицина

Понадобилось мне тут обратиться к медикам г.Балашихи для оказания квалифицированной помощью. И мягко говоря, все как обычно: выборы проходят, власть меняется, все вроде ровно, но совок как был так и остается. 

Вообщем составил я такое вот письмо, и отправил в адрес общественной палаты РФ, а также в адрес министерства здравоохранения.

Содержание:

Добрый день! ответьте пожалуйста на вопрос:
Что вы там делаете в министерстве? Чаи распиваете?
Голосуй не голосуй, все равно все как было - архиплохо!
Рассказываю историю. Ситуация происходит в Балашихе.
В субботу-воскресение у моей жены заболел бок(острые боли) и поднялась температура. боли были относительные, но терпимые. Мы решили дотерпеть до понедельника - чтобы нам оказали квалифицированную помощь врачи. 
День 1.
Обратились в поликлинику №6 города Балашиха. И тут началось.
Про состояние антисанитории в этой поликлинике я умолчу.
Начнем с регистратуры. Большая очередь, люди злятся потому что там седит человек абсолютно не владеющий ситуацией и на 1 человека уходит много времени. Тетенька в окошки пыталась оформить больничный лист(видимо в первый раз) очень долгое время, и как оказалось с ошибками. В итоге моя жена (работает в отделе кадров) решила помочь, так как впринципе в отделе кадров на предприятиях эти больничные и проверяют.
Идем дальше.В регистратуре нас отправили к терапевту(как и положено). Терапевт что-то осмотрел и отправил сразу к нескольким врачам - хирургу и гинекологу, а также сдавать кровь.Мы все спешно прошли, и хирург нам заявил что патологии нет, но он не знает почему болит бок. нужно обратиться к более крутому хирургу - в ЦРБ(Центральная районная больница, идти минут 15). Крутого хирурга не было(в отпуске), отправили в приемное отделение. В ЦРБ мы отстояли очередь, там девушка заявила - она не знает что это и не хочет брать на себя ответсвенность и нужно съездить в перинатальный центр и взять справку что нет беременности.Приехали в перинатальный центр(ехать минут 20), там нас послали. Сказли что вы не относитесь к ИХ центру и нужно ехать по месту регистрации - поликлиника 6, к гинекологу.Побежали к гинекологу(Это обратно в поликлинику №6), там гинеколог посмотрел сново - сказал что все норм, но дал справку где указал - нужно сдать кровь из вены и обратится к терапевту, который даст направление на уролога. Время было 13.00 и прием терапевта окончился. Слава богу, мы чудом его застали в регистратуре - он нам сказал, что к урологу нужно ехать без направления. Дали все координаты(Уролог 1 на всю Балашиху), мы позвонили и узнали что работает с 10.30 до 12.30 каждый день. Сегодня уже не успеваем(((
День 2.
Вроде бы стало полегче. Но мы продолжили лечение(или мучение).
Поехали. Жена сдала анализы в поликлинеке №6, а потом поехали сдавать кровь из вены в "Частную лавочку"(отправил терапевт из поликлинике № 6) взяли 500 рублей. Дальше побежали к урологу в поликлинику №1. Там цирк полнейший. Вечно недовольная тетенька из справочной арет матом на посетителей.К ней обратился посетитель, она на него матом и сказала.
- Не видете, мне соседка звонит, я занята.И продолжила что мало получает и т.д. в сопровождении мата. 
Обратились в регистратуру. Начали "компостировать мозги". Почему вы пришли в эту поликлинику а не в поликлинику №6 куда приписаны и т.д. Мы доказывали что уролог 1 на всю Балашиху, и нас отправил терапевт сюда.
Вообщем после разирательств дала жетон на уролога. Жетоны там лимитированы, сколько их есть столько больных и примут, и не важно насколько у тебя это серьезно.
Отстояли большую очередь, уролог ей заявил - нужно ждать анализов крови из вены и пройти узи,  подозрение на какую-то опухоль. Узи, также в частной лавочке (1000 рублей)  и надо проходить с утра. Поэтому ждем следующего дня.
День 3.
Температуры нет. Но небольшая боль есть. Идем забирать анализы на кровь и делаем узи. Идем сново к урологу(Поликлиника №1). И бинго - ОСТРЫЙ ПИЛОНИФРИТ. Срочная госпитализация.
Продолжение следует....
ЧТОБЫ ВАС ТАК ЛЕЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Конечно я был зол в тот момент когда писал про это беспредел. Но все же суть ясна.Это сообщение я отправил через форму сайта

http://www.minzdravsoc.ru/

И сайта

http://www.oprf.ru/

Я получил ответ из общественной палаты, сразу.
ответ из общественной палаты

П
отом пришло такое письмо:

Ответ
Ну и затем такое, что они составили яко бы дело.


Ответ
А результатом стала обычная бюрократия:

ответ
В итоге ни ответа ни привета. Все спустилось на тормоза. Я уже даже расстроился. Написал пару писем в адрес правительства Москвы, но как оказалось там каменная стена, и простым смертным туда не пробраться.
Больше всего меня обрадовало "хождение" по министерству здравоохранения.Никаких писем я не получал, и думал что там еще более безразлично. Как оказалось, я был не прав.

Сначало мне пришло вот такое письмо( обратите внимание, что нет никаких печатей, а есть штрих-код! Это очень здорово!)

Ответ

Потом бооольшой перерыв, я уже отчаялся и забыл про это. Думал что никак не пробраться к каменному сердцу чиновников. Оказалось мои мольбы растопили черствые сердца чиновников и ответ пришел АЖ вчера. Эпилог всего этого меня крайне удовлетворил:

ответ

Я ооочень надеюсь, что по этому факту были реальные проверки и реальные разбирательства. Очень надеюсь что виновные не были наказаны, а был системный подход, где решались системные задачи а не частные. Мой случай, далеко не типичен. А этому свидетельствует что система здравоохранения как сервис УЖАСНА!!!! 

Еще хотелось бы добавить, что электронное правительство, о котором так говорят, и в которое так МНОГО ДЕНЕГ вкладывают, работает на пока ОООЧЕНЬ далеко от идеала. Оперативность не выше, чем если бы я мотался по кабинетам как обычно. Правда плюс есть - я сэкономил время.

Благодарность Министерству Здравоохранения, а бездельникам из ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ большой привет!

Всех вам благ!
Tags: Медицина, электронное правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments